注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云月的博客

淡然处世,坦诚做人

 
 
 

日志

 
 

【转载】善恶果报  

2017-06-04 17:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小型石墨套潜水泵《善恶果报》
因果分明定不差, 古今种豆岂生麻。 善恶如无罪福报, 圣贤岂肯信服它。 
山上青松山下花, 花笑青松不如他。 有朝一日严霜降, 只见青松不见花。 
恶是犁头善是泥, 善人常被恶人欺。 铁打犁头年年换, 未见田中换烂泥。 
恶恶恶,要他恶,如不恶, 钢刀白铁哪里落。
骗骗骗,要他骗,如不骗, 世上牛马无人变。 
善恶到头总有报, 未知来早与来迟。 望君回头多行善, 切勿损人昧良心。 
孝悌忠信时时守, 济困扶危救寒贫。 敬老爱幼人尊敬, 欺人害人欺自身。 
恶贯满盈因果报, 近在己身远儿孙。 去恶行善多积德, 前程远大福满门。 
圣凡只在一念生, 不必人我是非争。 万类本来同一体, 何不齐心出苦轮。 
学法修行言勿多, 老实至诚用工夫。 说一不二能做好, 便是灵山古弥陀。 
修行如登百尺杆, 下来容易上去难。 逆水行舟难前往, 意马奔腾收回难。 
佛法无穷理妙含, 知者容易行者难。 口是心非总无益, 说一不二是灵丹。 
西方道路不平坦, 曲曲折折路湾湾。 真心修念无畏惧, 哪怕冰霜与严寒。 
戒律精严是命脉, 魔考不退莲花香。 世物珠宝不为奇, 访师学法悟玄机。 
口中吃的清和味, 身上常穿百衲衣。 五湖四海为上客, 皆因夙世种菩提。 
弃尘淡世观自在, 脱离人间是非窠。举头三尺有神明,毫发难欺莫乱行,
常对苍苍怀怵惕,良心天理要公平。
行藏虚实自家知,祸福因由更问谁?
善恶到头终有报,只争来早与来迟。
居心诚实是根基,一事虚时百事疑,
到底虚言终削福,明明天道总难欺。
阴谋暗算害人家,天眼分明自不花,
祸到身来方懊悔,始知前日念头差。
世事如棋转眼更,痴人何用苦纷争,
今朝末识明朝事,铁面阎罗不徇情。
湛湛青天不可欺,未曾动念已先知,
劝君莫作亏心事,古往今来放过谁。
及早回头莫稍迟,光阴闪电白驹驰,
放开双眼青云里,看你横行到几时。
一船西去一船东,顺逆风波势不同,
寄语顺风船上客,明朝未必是东风。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017