注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云月的博客

淡然处世,坦诚做人

 
 
 

日志

 
 

【转载】【偏方秘方】蛇盘疮最佳治疗偏方  

2016-08-06 22:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【偏方秘方】蛇盘疮最佳治疗偏方 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 

【偏方秘方】蛇盘疮最佳治疗偏方


        蛇盘疮,临床多呈现数个簇集疱疹群,排列成带状,沿周围神经分布,常呈单侧性,一般不超过体表正中线,多呈不规则带状分布,常见于胸腹、腰背及颜面部,局部皮肤有灼热感,伴有神经痛。发病之初,主要表现为全身疲倦无力,食欲不振,轻度发烧,很快发病部位感觉灼热,跳着疼痛。如果发生在胸部或腰部,常误诊为心脏病或急腹症等。本病相当于中医的“缠腰火丹”、“蜘蛛疮”、“蛇串疮”、“火带丹”、“甑带疮”、“蛇丹”、“飞蛇丹”等,俗称“缠腰龙”,一年四季都可发病。

【偏方秘方】蛇盘疮最佳治疗偏方 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 

          治疗:方法/步骤
           1)取中成药六神丸5--20粒。以米醋(盐水或开水均可),2--3滴在汤匙内将药研化涂患处,不用包扎,每日3次,一般4天以内见效。另以六神丸8--10粒饭后1小时温开水送服。均在1周内治愈。若同时加服板烂跟或龙胆泻肝丸等解毒、清利湿热,效果更快
           2)用新鲜仙人掌适量。去刺、去皮,捣泥外敷,纱布包扎,用胶布固定。每日2次。一般用药3天后症状明显缓解。1周后可痊愈。
           3)取鲜韭菜根30克,鲜蚯蚓泥(蚯蚓的排泄物)15克。将两药置碗中捣烂,加少量香油,和匀置阴凉处备用。先将患处皮肤洗干净,将药摊在患处,以纱布覆盖,每日2次,2--5天可治愈。
           4)用纯棉纱布将刚煮熟的热米饭包扎成一团,趁热滚搓患处,每次滚搓可轮换2--3个饭团。每天数次,坚持3--5天疱疹结痂、疼痛消失为止。
           5)取乌玉块(黑墨)。用温开水研成浓汁(用墨汁也行),蚯蚓数条,放水中洗净泥土,晾干后研成膏状,加等量浓墨汁混合,涂患处,每日3次,直至痊愈。
           6)用露蜂房1个。剪碎后放入玻璃瓶内,再倒入白酒或50%乙醇适量,以淹没蜂房为度,然后加盖浸泡7天后即可备用。用时以毛笔或棉签蘸药酒涂于患处,一般每日5--8次,至疱疹痊愈为止。
          7)取鲜嫩马齿苋适量。捣泥外敷,每日换药4--6次,对治疗带状疱疹疼痛十分有效。一般最短3天,最长12天,平均约7天起效。治疗中无不良反应。
          8)用王不留行若干。用文火焙干至黄褐色(或爆花),以不焦为度,研成细末,用鸡蛋清调成糊状涂抹患处,每日3次,直至痊愈。
          9) 碰到带状疱疹剧痛的患者,可用多卡因调云南白药粉外敷患处,止痛效果优于其他方法,且本法用药安全,无明显副反应。最快的十分钟左右好转,最慢的在24小时内明显好转。有效率100%。
        10)用了30年的验方:带状疱疹剧痛的独家用药,止痛迅速,有效率100% 
          药物组成:冰片、雄黄、95%乙醇。
          药物比例:冰片10克、雄黄6克、95%乙醇100毫升混合外用。
         用法:用脱脂棉沾药液涂患处,每日3至5次,轻者一天,重者5天即愈。

【偏方秘方】蛇盘疮最佳治疗偏方 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 
【偏方秘方】蛇盘疮最佳治疗偏方 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017