注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云月的博客

淡然处世,坦诚做人

 
 
 

日志

 
 

中国著名"公共情妇":最高搭上正部级官员(图)  

2014-07-11 13:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“公共情妇”李薇被调查
“公共情妇”李薇被调查

“史上最美情妇”卢嘉丽迷倒多位高官
“史上最美情妇”卢嘉丽迷倒多位高官

“头号警花”王菲被双规,系郑少东情妇
“头号警花”王菲被双规,系郑少东情妇

1995年,李薇33岁时认识并成为云南省长李嘉廷的情妇,李嘉廷案发后,李薇择良木而栖,搭上了在云南工作过的金人庆,通过金的介绍,攻上时任中石化董事长陈同海等一个又一个高官的床笫。后经陈同海介绍转让给山东省委原副书记兼青岛市委原书记杜世成,同杜之间亦建立亲密关系,并由此渗入青岛地产界。无论是大炼油项目生活基地还是奥运帆船赛事基地的商业开发,李薇均有染指。原中石化集团总经理陈同海、原青岛市委书记杜世成,与妇人李薇结成了腐败同盟。

卢嘉丽,江苏镇江人,化名,真实姓名不详。曾做过艺人、模特,并为多名高官情妇。传闻为2006年上海社保基金案重要嫌疑人,以策划艺人“卖春”交易诱使多名官员腐败而引发争议,案发后逃往国外,为被通缉人员。1975年,卢嘉丽出生在江苏镇江,自幼练习舞蹈,形象气质颇似香港演员张曼玉。20世纪九十年代,进入上海一家文艺团体,后组织了一个模特经纪公司。在此期间,她成为上海市核电办主任、上海华发核电公司总经理的杨忠万的情人。2000年前后,杨忠万因贪污千万元事发。为保全自己,卢嘉丽向专案组交代了自己所了解的情况。由于卢嘉丽在杨忠万的腐败案中无触犯法律行为,不久后,卢嘉丽获得自由,并隐姓埋名继续留在上海。

王菲原本是汕头市公安局的一名普通警官,因为相貌出众、声音甜美、多才多艺而被郑少东“慧眼识佳人”,将其调入公安部“为自己所用”。旋即,王菲得以与央视名嘴一道主持公安部晚会,而升格中国警界的“头号警花”。其影响力,亦随之从汕头向外延伸,一步步扩张至广州、北京和上海。作为贪官的情妇,王菲参与制造官场丑闻和权钱交易;她以中间人的身份,为自己和情夫铺垫关系,收受贿赂;她还以“公安部领导干部”的身份,向下面发号施令。更为可怕的是,王菲甚至逐步发展成为“公众情人”。有报道称,王菲在被办案人员约谈时,因做贼心虚,主动交待说自己和多名高官有染,其中就有已被“双规”的公安部领导郑少东。

据河南商报:截至7月8日中纪委通报海南省常务副省长谭力落马,今年以来已有15个省部级高官落马,至少8人涉及情妇问题。另有媒体人爆料,万庆良与揭阳原市委书记陈弘平共用一名情妇,情妇为万庆良和陈弘平各生下一个儿子。

另据京华时报(微博),曝光温州市委原秘书长吴开锋婚外情的张女士的微博再次更新,称自身安全遭到威胁,呼吁相关部门调查介绍她与吴开锋相识的中间人吴王芳。当天,浙江省相关部门通报吴开锋已被免职接受调查。            

本文来源:人民网责任编辑:NN102

昨日下午,新华社消息称,据中央组织部有关负责人证实,海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,中央已决定免去其领导职务,现正在按程序办理。

而在7月8日,中纪委网站发布信息:海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

谭力落马,中纪委通报言语寥寥,媒体却不放过。

9日,“澎湃新闻”报道谭力往事:谭力有两任妻子,现任妻子曾是绵阳电视台主持人,系谭力调到绵阳不久后离婚再娶。她后来被调至市礼宾局,并在灾后提拔为北川县委领导,还曾到红十字会工作过。

对此,有网友说得更直接,说这是“一个大胆提拔情妇的书记”,介绍说谭力到绵阳不久,就看上了绵阳电视台的一个节目主持人,后来离婚才将主持人转正。

转正的情妇成了谭力“夫人外交”一枚棋子。《财经》杂志此前未公开点名报道,谭力离开绵阳前往海南履新时,刘汉为了与他搞好关系,与前妻杨雪一起请客,赠送谭力妻子翡翠戒面,并在谭力嫁女时送上厚重的礼金。

情妇,8人涉及

高官多情事过半“家外春”

权力是男人的催情剂,权力的诱惑女人也难敌。

针对今年落马的15个省部级官员,河南商报检索报道发现, 至少有8人或隐或显有女人、情妇这条线。

他们是冀文林、金道铭、沈培平、申维辰、宋林、谭栖伟、万庆良、谭力。

今年落马的第一个省部级高官海南省原副省长冀文林,通报说:与他人通奸。轮到山西省人大常委会原副主任金道铭,媒体对他的情妇报道已不客气。

财新记者称金道铭有“白手套”,即两位山西女子—胡昕、胡磊。

财新记者在山西太原、晋中等地采访中,一个涉及房地产、煤矿、信息技术等领域,先后有至少7家公司的胡氏企业版图逐渐显现。这些企业在2008~2009年间突然高调崛起,大举拿地倒卖、开发,涉足煤炭资源整合,承揽政府电子工程,然后资本快速套现。

这两人被多家媒体指为金道铭的情人。

在重庆市人大常委会副主任位上落马的谭栖伟,《中国经营报》报道称,记者通过多个权威信息源了解到,谭栖伟与一年多前爆发的不雅视频案或有牵连,而在肖烨、赵红霞等诈骗团伙成员的审理中,相关案件涉及的官员名单也并未公之于众。

谭栖伟在2013年1月不雅视频案的关键期卸任重庆市副市长一职,改任重庆市人大常委会副主任。

万庆良则更狗血。媒体人赵世龙在微博爆料,万庆良与陈弘平落马背后,藏着一段“比重庆赵红霞与雷政富等官员还要狗血的故事”,指万和陈共用一名情妇,“那公共情妇乃盖世神女,竟为万书记和陈书记各生下一个儿子”。

借势,女人腾飞

女貌加郎权直达富贵天

“酒色财气”四戒中,色和财关联度最高。有权拥色,借色生财。情妇有权力庇护,能耐超出人们想象。

比如金道铭的“胡氏两姐妹”,自从和金道铭有了瓜葛,在山西可谓“通吃”。

华夏时报记者称,早在2005年前后,胡昕就活跃于山西一些厅级官员圈子了。那时候,胡昕跟金道铭还不认识。金道铭是在2006年8月才从北京调到山西出任省委常委、纪委书记的。一位与胡昕有过生意往来的当地某国企高管告诉记者,“这一阶段,胡昕还是在做网络工程、信息通信等‘小生意’。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志-->