注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云月的博客

淡然处世,坦诚做人

 
 
 

日志

 
 

【转载】亨利·基辛格的秘密报告:《我们必须消灭重庆模式》  

2014-06-20 11:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亨利·基辛格的秘密报告:《我们必须消灭重庆模式》 - 1194626629 - 闲谈莫论人非,静坐常思己过
 

亨利·阿尔弗雷德·基辛格(Henry Alfred Kissinger,1923年5月27日-),是犹太人后裔。美国著名外交家、国际问题专家,美国前国务卿。1923年5月27日生于德国费尔特市,1938年移居美国,1943年加入美国籍。与越南人黎德寿一同为1973年诺贝尔和平奖获得者。在1977年1月,福特授予基辛格总统自由勋章。原美国国家安全顾问(美国总统国家安全事务助理),后担任尼克松政府的国务卿并在水门事件之后继续在福特政府中担任此职。作为一位现实政治的支持者,1969年到1977年之间,基辛格在美国外交政策中发挥了中心作用。并在中美建交中扮演了重要的角色。中国问题战略家,是美国承认中国的人之一。在过去的一个世纪中,基辛格帮助摧毁苏联。他访问中国20次,参观后,将一直为美国政府写一份秘密报告。 2011年的报告已经被泄露。美国官员透露,王立军领事馆36小时,大量的内幕信息。在2011年9月,基辛格参观重庆之后给美国政府写了一份秘密报告。

下面是英文秘密报告内容的译文:

1、在2012年,中国正面临着一个新的领导层过渡。大局已定。虽然不稳定是可能的,这是一个未知的可变因素。但是中国内部的“软件”却决定世界和美国的命运。

2、什么是我们最可怕的,是中国的统一。领导层的团结,政治和经济精英的团结,经济精英利用捐赠获得社会的认同,经济精英对于政治精英决定(旨意)的服从等,毫无疑问,这某种程度的稳定和团结,可以导致中国战略空间的增长,侵占美国的战略空间,并在未来的中美冲突中,将作为胜利者出现。失败的华尔街模式已经把西方经济学拖到谷底。在未来5年,中国将有能力直接对抗美国。美国这一次必须压制中国。唯其如此,我们才有希望减缓中国的发展。

3、美国必须毁坏重庆模式。在美国可以公开地操纵中国政治过程之前,来自中国的最大威胁是政府允许重庆模式的发展。重庆模式的最大危险是,它提高了中国政府的合法性和公众对它的支持。就正像中国曾经爆发的冲突的内战(指建国前的国内战争)那样:它获得了减少内讧的绝大多数人的支持。我并且估计,在其内部矛盾变得难以控制之前,它给中国的精英们至少有10年的喘息机会。这是违背美国目标的。

4 、美国毁坏重庆模式的另一个原因。中央政府已经批准了“开发西部”的计划,四川、贵州、云南和重庆将成为一个有着自己的证券交易所的重要经济区域,中国的经济效率会急剧提高。这个经济浪潮将席卷全球,美国将被迫在这个前所未有的经济模式中依据中国的规则来扮演角色。然而,我并且认为印度也许会创造出一个全新的经济模式。

5 、美国毁灭重庆模式的另一个原因。这是因为重庆模式有意识形态的吸引力,如果中国允许这种模式享有盛名,那么,西方国家的抗议者将开始看到一个成功的重庆模式和失败的华尔街模式之间的不同。在西方国家都无法解决其内部的债务问题之时,而重庆模式会激发拉丁美洲、非洲和中东国家去模仿它并减少向西方的资本投资。尽管中国选择了自己的政治路径,显而易见的是,由于重庆模式和中国大量补贴的国有产业,中国的经济获得了更大的意识形态吸引力。这是对美国的战略空间的威胁。我不知道美国的损失将会有多么大,当时占领华尔街运动爆发的时候,他们是没有目标的。而这(重庆模式)可能给他们指出方向。我不知道,美国公民会不会把票投给美国共产党,但是,如果茶党或民主党/共和党内部的改革不能使他们的注意力转移的话,我们可能会看到新的冲突发生。我不能允诺欧洲不会垮台。公民会唤醒。

6 、美国必须通过我们在苏联证明了的经验来尝试影响中国的重庆模式。我们必须利用作家、新闻记者和舆论界,使用隐蔽的和公开的资源来支持对重庆模式声誉的攻击。我们必须支持中国西部地区的分裂主义和不稳定性。与此同时,我们必须得到我们的欧洲和亚洲盟友的有关支持,反对中国的人权状况,直接明确(或者特别地、详细地)地批评在重庆对人权的侵犯。中国领导人认为我们是白痴。他们认为,中国南方派系(由自由主义者和资本家组成的一个派别)和一些像南华早报那样的几份自由主义的报纸就可以迷惑美国(或者翻译为使美国脱离中国的现实)。尽管中国对外扩张的欲望传统不强,但是,它的力量的任何增长,必定是美国力量相应的减少。这是我们最后的机会。如果我们现在不发动我们隐蔽的媒体资源,如果我们不发动我们控制下的有能力报复的自由主义作家、博客、艺术家、律师、知识分子、企业主和贪官污吏,他们将永远再不会有这个机会了。

中国人的传统弱点是他们内斗的癖好。精英的团结则是我们最大的担忧。对美国来说,与中国敌对的军事冲突是不可想象的。这就是为什么为保护美国的利益,我们将争取每一个中国的自由主义者。至于他们的利益,我们将尽力予以保护,但绝对不与美国的政策目标相冲突。根据英文校译,2013.10.05)http://www.eastbound88.com/showthread.php/2923-Henry-Kissinger-We-must-destroy-the-Chongqing-Model  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017